Молоко – это не только популярный напиток, содержащий большое количество натурального белка, но и важное сырье для пищевого производства. Поскольку оно является скоропортящимся сырьем, сразу после сбора ему требуется профессиональная обработка. В нее входит охлаждение молока ледяной водой, которое требуется для сохранения его первоначальных свойств и предупреждения роста микроорганизмов, что может привести к скисанию. Выполнение этого этапа обеспечивает профессиональное оборудование, позволяющее качественно обрабатывать большие объемы сырья.
В промышленных условиях охлаждение молока ледяной водой выполняется с помощью:
Профессиональное охлаждение молока ледяной водой исключает риск его подмерзания, приводящего к потере части молочного жира из-за разрыва оболочек жировых шариков – температура охлаждаемого сырья находится в пределах 6 градусов. Современное оборудование для осуществления этого важного подготовительного этапа, который должен быть проведен не позднее, чем спустя 3 часа после доения, его проектирование, монтаж и запуск в эксплуатацию вы можете заказать в Новосибирске в компании «Осень».