Производственные мощности могут порой оставаться не задейственными на какое-то время. Это касается как полностью всего оборудования, так и его части – такой вариант встречается чаще. Но технику нельзя просто так оставить «отдыхать» на длительный срок. Ее необходимо надлежащим образом подготовить. Процесс подготовки носит название консервации.
Что скрывается под этим понятием? Специальные меры, целью которых является обеспечить сохранность оборудования в течение периода, во время которого оно будет оставаться без работы, а также без мероприятий по техническому обслуживанию и ремонту.
Какое оборудование более прочих вариантов нуждается в консервации? Чаще всего это техника сезонного типа, которая работает только в летний период – холодильная. Летом, когда температура воздуха на улице и в помещении выше, часто устанавливаются дополнительные холодильные агрегаты. Зимой они не нужны, а значит, их нужно как-то хранить. Перед отправкой на хранение выполняется осенняя консервация холодильных установок, которая состоит из нескольких этапов.
Этапы процедуры консервации
Недостаточно просто отключить электричество, необходимо выполнить еще ряд важных действий:
Выполнять работы по консервации должны опытные специалисты. Обратившись к услугам нашей компании, вы можете быть уверены, что осенняя консервация холодильных установок грамотно и быстро в «Осени» — это то, что вам надо.