Одним из главных направлений современной молочной отрасли является производство сливочного масла – важного для питания человека продукта. Такое масло употребляется как в виде самостоятельного ингредиента в меню, так и для приготовления различных блюд.
Сливочное масло очень полезно. Оно калорийно, содержит много жиров, которые необходимы нашему организму, а также различные витамины, микроэлементы.
Существует несколько технологий производства этого продукта. В России применяются две из них:
Процесс изготовления масла состоит из целого ряда этапов. Чтобы покупатели могли каждый день приносить домой маленькие аккуратные брусочки вкусного свежего масла, необходимо:
Очень важно, чтобы охлаждение сливочного масла было выполнено быстро и равномерно. Вся масса должна охлаждаться разом, поэтому в процессе ее плавно перемешивают. В качестве хладоносителя используется холодная вода.
Созревает масло тоже при невысоких температурах, в прохладе. Только так жиры затвердеют и образуют масляные зерна. Поэтому необходимо использовать на производстве специальное оборудование для охлаждения сливочного масла. Так получается качественный и вкусный продукт.
Вам нужно оборудование для охлаждения продуктов в процессе производства? Холодильная компания «Осень» всегда поможет!