Быстро и безопасно охлаждать различные продукты требуется в самых разных областях промышленности, в первую очередь – пищевой, ведь сложно получить свежее мясо, не имея возможности поддерживать нужную для его хранения температуру, а для изготовления целого ряда напитков, как алкогольных, так и безалкогольных, требуется поддержание особого температурного режима.
Один из самых капризных в плане хранения продуктов это, конечно, молоко. Если необходимо начинать охлаждать сразу после дойки, иначе качественного продукта не получится – в молоке практически сразу начинают размножаться бактерии. Процесс идет по нарастающей – бактерий становится все больше, они выделяют продукты своей жизнедеятельности, умирают сами, и таким образом молоко постепенно приходит в непригодное для переработки и употребления состояние.
Чем выше температура, тем быстрее размножаются бактерии. Следовательно, температуру необходимо снижать. Для этого на сегодняшний день используют несколько способов, одним из наиболее эффективных и позволяющих переработать максимальное количество продукта является охлаждение молока в льдоаккумуляторах – такой метод позволяет снижать температуру молока и поддерживать ее на нужном уровне в течение необходимого количества времени.
Преимущества льдоаккумуляторов:
Этим список не исчерпывается. Вы можете больше узнать о процессе охлаждения молока в льдоаккумуляторах и задействованном в этом оборудовании, обратившись к специалистам компании «Осень».