Сегодня шоковая заморозка – технология, которая была изобретена еще в 80е годы прошлого века в Великобритании – применяется на всех предприятиях общественного питания. Для сферы общепита в свое время она стала настоящей революцией.
Принцип работы оборудования для шоковой заморозки заключается в том, что сырые продукты или готовые блюда подвергаются резкому охлаждению в теченее полутора часов, что позволяет им сохранить все свои физические свойства и остаться такими же вкусными. Низкая температура останавливает размножение бактерии практически полностью.
Применяя эту технологию, можно увеличить качество продукции, повысить производительность, сократить потери сырья. Все это, конечно, выгодно для предприятий пищевой индустрии и для владельцев различных заведений.
Современное оборудование для шоковой заморозки компактное и мощное.
Есть два способа шокового охлаждения продуктов питания:
Различные модели морозильных камер и шкафов вы найдете в ассортименте техники, которую предлагает холодильная компания «Осень».