Свежее, только что выдоенное молоко, практически полностью свободно от бактерий. Но продолжается это недолго. Сразу после соприкосновения с воздухом, емкостью для дойки и другими предметами молоко заселяют миллионы бактерий. И все они начинают очень быстро размножаться.
Два, максимум – четыре часа, и молоко уже не спасти. Поэтому его сразу после дойки необходимо охладить. Причем до довольно низких температур, градусов до 4-6 – так молоко сможет сохранять свежесть больше суток.
Чем скорее выполнено охлаждение, тем качественнее будет продукт. А значит, молочная ферма получит с него более высокий доход. И покупатели снимут с полки магазина пакеты с вкусным, полезным, качественным молоком. Ведь этот продукт составляет немалую часть рациона современного человека, поставляя нашему организму жиры, витамины, кальций и другие необходимые вещества.
Для охлаждения молока используется специальное оборудование. Это не обычные домашние холодильники, ведь в промышленных условиях молоко необходимо охлаждать быстро и в больших объемах. Только после этого продукцию можно разливать по бутылкам.
Однако полная мощность холодильных агрегатов востребована далеко не постоянно.Чтобы сбалансировать пиковые нагрузки, применяют специальное оборудование – на молочных фермах льдоаккумуляторы пользуются большим спросом.
Преимущества таких устройств заключаются в первую очередь в следующем:
Хотите заказать льдоаккумулятор для молочных ферм? Вы всегда можете воспользоваться услугами холодильной компании «Осень».
Мы принимаем заказы на изготовление оборудования по индивидуальным заказам, работаем с молочными заводами, фермами, магазинами.