Молоко – продукт, в котором современные люди нуждаются практически постоянно. В каждом домашнем холодильнике обычно стоит пакет молока, кефира, какой-нибудь йогурт, в морозилке можно найти упаковку мороженого. А если в доме живут маленькие дети, то потребность в молоке становится еще выше.
Только что выдоенное молоко очень теплое – его температура выше 30 градусов. Если не охладить его сразу же до температуры около 4 градусов, в молоке начнут активно развиваться бактерии. В первые два-три часа после дойки молоко еще сохраняет антибактериальные свойства, но затем теряет их. Еще немного – и продукт станет безвозвратно испорченным… Поэтому, охлаждая молоко до низких температур, производители сохраняют свежесть и высокое качество продукта.
Для того, чтобы молоко соответствовало всем санитарным требованиям, применяется специальное оборудование – так называемые охладители молока. На современном рынке представлен широкий ассортимент охладителей. Вот основная классификация этого типа оборудования:
Правильно выбранное охлаждающее оборудование обеспечит высокую экономическую эффективность молочного производства, так как позволит сохранить все полезные качества готового продукта. Кто производит охладители молока в Новосибирске? Компания «Осень» всегда готова предложить вам оборудование собственного производства.