Сыр – один из самых популярных продуктов питания в мире. Во всех странах, где разводят молочный скот, есть собственные технологии приготовления этого продукта. Но какой бы сыр не должен был получиться в итоге, обязательно, чтобы он прошел через созревание, а потом хранился в полном соответствии с требованиями.
Созревание сыра – важнейший пункт его приготовления. Свой вкус и аромат он приобретает именно в процессе созревания, меняя плотную консистенцию и нейтральный молочный вкус на те характеристики, которые присущи данному сорту сыра.
Для проходящего этот процесс сыра важны следующие условия:
Но и после того, как сыр уже прошел созревание, к камерам хранения сыра предъявляются высокие требования. Правильное сочетание температуры и влажности в этих камерах обеспечивает сохранение сыром присущих ему свойств, минимизирует риск постферментации.
Компания «Осень» выпускает холодильное оборудование разных видов. Мы поставляем различную технику на заводы, занимающиеся производством молочных продуктов, в том числе сыра. У нас вы всегда можете заказать камеры хранения сыра для своего производства.
Правильная температура и влажность обеспечат длительное хранение сыра, его окончательное дозревание. Современная холодильная техника для сырного производства от компании «Осень» обеспечит полную сохранность сыра, его высокие вкусовые качества.