Чтобы мясо надолго сохранило свежесть для дальнейшей реализации или переработки в мясные продукты и полуфабрикаты, необходимо хранить его при строго определенной температуре. Мясо может быть охлажденным – срок хранения у такого продукта ограничен. Но его можно еще и заморозить – это существенно продлевает срок хранения.
Специальные камеры заморозки мяса используются для того, чтобы охладить продукт при низких температурах и хранить его. Это финансово выгодное решение, так как такие камеры на сегодняшний день представляют собой легко собирающуюся модульную систему, эффективную и удобную.
Модульность позволяет сделать камеры универсальным оборудованием – можно спроектировать систему под любое помещение, вне зависимости от его размеров. Часто на производстве требуются разные температурные режимы, поэтому можно конструировать блоки с разными секциями и даже встраивать камеры друг в друга.
Выбирая камеру, учтите, что нужно правильно определиться с типом панелей, их размером и шириной стенок.
Стандартная камера заморозки мяса имеет в своей конструкции следующие элементы:
Если вам нужна качественная камера заморозки мяса, лучше обращаться в фирмы, которые предлагают индивидуальные, а не типовые решения.
Компания «Осень» изготовит камеры заморозки с учетом всех особенностей предприятия и требований заказчика.