Одним из важнейших процессов, которые применяются в молочной промышленности, является охлаждение молока. Без охлаждения качественного продукта не получить – бактерии начинают активно размножаться в молоке буквально через пару часов после того, как оно было выдоено. Чем быстрее охлаждается свежее молоко, тем меньше бактерий в нем будет, а значит, дальнейшая его переработка позволит получить качественный готовый продукт – пастеризованное или стерилизованное молоко, сметану, йогурт и так далее.
Чтобы эффективность процесса охлаждения была достаточно высока, необходимо качественное оборудование. Молокоохладители сегодня есть на любом молочном заводе. Существуют жесткие нормы на содержание микрофлоры в молоке, и охлаждающее оборудование решает вопрос соблюдения этих норм, позволяя накапливать молоко в больших объемах, охлаждать его и хранить при заданной температуре.
На рынке оборудования сегодня представлены самые разные молокоохладители. Как правило, это зарубежные модели, но и в России производят оборудование для охлаждения молока. Так что выбор достаточно широк.
Изготавливают оборудование для охлаждения из нержавеющей стали, так полезные свойства молока сохраняются в полной мере. Существует два типа молокоохладителей: открытые и закрытые.
Выбрать нужный тип охладителя и приобрести его вам помогут в компании «Осень».