Задание на расчет
Опишите свой проект, ответив на простые вопросы
Возможность загрузить холодильник продуктами на несколько недель вперед очень важна для современного покупателя. Рабочий аврал, путешествие, по возвращению из которого хочется не идти в магазин, а просто достать продукты из холодильника, подготовка к празднику – причин, по которым замороженные продукты и полуфабрикаты могут быть очень удобными, много.
Для производителя заморозка продуктов и даже готовых блюд также довольно выгодное решение. Многие продукты относятся к разряду скоропортящихся, а заморозив их при низких температурах, можно многократно увеличить срок хранения.
Преимущества использования технологии шоковой заморозки на предприятии по производству продуктов:
Выгодным бизнесом является производство полуфабрикатов. Российские покупатели с радостью приобретают замороженные блинчики и пиццу, вареники и сырники, оладьи и манты, но особенно любят пельмени.
Оборудование для заморозки является наиболее важной и затратной статьей расходов при организации собственного предприятия. Технология производства пельменей предъявляет высокие требования к процессу. В частности, замораживаться продукция должна с той же скоростью, с которой она изготавливается. Именно поэтому холодильное оборудование для шоковой заморозки пельменей должно быть максимально эффективным, чтобы, попадая в камеру, готовые пельмени быстро остывали до минусовых температур.
Чем быстрее и равномернее выполнена заморозка, тем выше качество продукта. В фарше не образуются кристаллики льда, не развивается патогенная микрофлора, полностью сохраняется вкус, структура и польза продукта.
Компания «Осень» предлагает камеры для шоковой заморозки полуфабрикатов собственного производства.