Человечество на протяжении веков искало способы сохранить продукты, не давая им портиться. Мясо, рыба, грибы, овощи и фрукты мариновались, сушились, солились, а со временем – консервировались. Но единственным способом на долгое время сохранить присущие продукту вкусовые и питательные свойства до сих пор остается заморозка.
Особенно широкое распространение получило воздушное замораживание, при котором продукт подвергается воздействию струи холодного воздуха. Постоянная циркуляция воздуха внутри камеры, в которую помещается продукт, обеспечивает быстрое и равномерное достижение нужной температуры.
Существуют различные агрегаты для камер заморозки продуктов. В зависимости от того, сколько времени продукт подвергается воздействию охлажденного воздуха, оборудование делится на:
Добиться отличного результата помогает использование шоковой заморозки. Это специальное оборудование, которое использует метод форсирования процесса охлаждения. Технология помогает добиться следующих результатов:
Сфера применения подобного оборудования очень широка. Его используют на предприятиях, занимающихся изготовлением продуктов питания, в частности, полуфабрикатов, а также в торговых точках и заведениях общественного питания. С помощью камер шоковой заморозки можно замораживать все, что угодно – тесто, овощи, фрукты, грибы, мясо, рыбу, субпродукты, кондитерские изделия и так далее.
Холодильная компания «Осень» всегда готова изготовить для вас нужное оборудование.