Холодильный низкотемпературный агрегат: область использования

Российские покупатели в последнее десятилетие не перестают радоваться огромному выбору качественных замороженных продуктов. Это рыба, овощи, мясо, кондитерские изделия, а также готовые блюда и полуфабрикаты. Для занятых людей и погруженных с головой в заботу о доме и семье домохозяек это настоящее подспорье – можно получить вкусные, разнообразные, здоровые блюда, не тратя много времени, в любое время года.

А вот для торговых организаций популярность замороженных продуктов  может стать проблемой – конкуренция все ужесточается, и все больше особых требований предъявляется к хранению замороженных продуктов.

В первую очередь для сохранения их свежими требуется специальное оборудование. Производители выпускают на рынок низкотемпературные холодильные агрегаты, например, камеры низкотемпературного типа, в которых предварительно замороженная продукция может храниться в течение всего срока годности.

  • Такие агрегаты используются для длительного хранения продовольственных товаров, но в них можно хранить не только продукты, но и, например, цветы и лекарства. Так что такое оборудование востребовано на пищевых производствах, в пунктах общественного питания, в аптеках и многих других торговых организациях.
  • Чаще всего холодильный агрегат низкотемпературный состоит из нескольких секций, в каждой из которых можно настроить свой температурный режим, а значит, в нем можно хранить по отдельности разные виды товаров – овощи, полуфабрикаты, мясные продукты и так далее.
  • Температура хранения в низкотемпературной камере составляет от минус двадцати пяти градусов Цельсия до минус пятнадцати. Есть агрегаты с температурным режимом, в котором нижняя планка составляет минус тридцать пять градусов. Для регулирования температуры на агрегаты устанавливаются системы управления – механические или электронные.

Приобрести низкотемпературное оборудование, полностью подходящее вашим запросам, вы можете, обратившись к специалистам компании «Осень».