Осенняя консервация холодильных установок. Грамотно и быстро в «Осени»!

Климат в наших местах меняется довольно резко. Летом температура может превышать плюс тридцать градусов –давящая жара на улице и в помещениях требует кондиционирования и особенной заботы о создании нужной температуры для хранения различных продуктов.

Зимой температура, напротив, падает до минусовых показателей – и минус двадцать, минус тридцать у нас в целом норма, а бывает и холоднее. Конечно, в такую погоду жилые и рабочие помещения надо в первую очередь не охлаждать, а согревать. Да и энергии на сохранение нужных температур на складах, например, требуется меньше. Можно пользоваться естественным холодом.

Поэтому часть холодильных установок имеет смысл законсервировать, чтобы они не работали вхолостую. Но просто выключить их – не вариант. Осенняя консервация холодильных установок – задача, состоящая из нескольких этапов, и выполнять эту работы должны специалисты.

Необходимо:

  • Убрать теплоноситель из охладительной системы;
  • Тщательно проверить герметичность всей системы;
  • Провести технический осмотр оборудования, в случае необходимости выполнить ремонт;
  • Выключить питание оборудования;
  • Закрыть все клапаны.

У каждого вида техники своя специфика, поэтому этот список может меняться в зависимости от того, какое конкретно оборудование подготавливается к зимнему периоду.

Выполнять консервацию нужно заранее, до того, как ударят сильные морозы. Особенно это правило касается того оборудования, которое целиком или частично располагается под открытым небом.

Чтобы выполнить консервирование правильно, нужно обращаться к профессионалам. Холодильная компания «Осень» предлагает свои услуги. Мы занимаемся не только продажей оборудования, но и всеми видами технического обслуживания.