Птицефабрики (ледяная вода для ванн, туннели быстрого охлаждения, шоковая заморозка, хранения готовой продукции)

Мясо птицы, благодаря своей питательности и доступности, занимает важное место в продуктовой корзине современного человека.

После боя птицы холод имеет первостепенное для сохранения натуральных свойств и свежести мяса птицы. Правильное охлаждение птицы позволяет получить высококачественный продукт для дальнейшей переработки или реализации.

Важным этапом переработки птицы на птицефабриках является охлаждение тушек после их потрошения и ошпаривания. Это необходимо для увеличения сроков хранения продукции и для снижения количества микроорганизмов, которые всегда присутствуют в мясе, до уровня, определенного как безопасный.

Охлаждение свежего мяса птицы или его замораживание обеспечивает быстрое удаление из мяса тепла, что способствует хранению продукции в процессе ее реализации и транспортировки. Микробная порча мяса птицы может наступить очень быстро, поэтому необходимо строго соблюдать все требования к режиму холодильной обработки, а для этого требуется высокотехнологичное современное оборудование, работающее эффективно и без перебоев.

На птицеперерабатывающих комбинатах подлежат промышленной переработке как целые тушки – потрошеные или полупотрошеные, так и разделанные на куски тушки, а также потроха и субпродукты. Разная продукция может требовать разных температурных режимов при заморозке.

Для того, чтобы выработать достаточное количество холода, необходимы мощные холодильные системы и агрегаты. Компания «Осень» предлагает своим клиентам оборудование, которое обеспечит качественное охлаждение и заморозку готовой продукции, ее соответствие всем требования к качеству, позволит наращивать темпы производства и его объемы с максимальной эффективностью и минимальными затратами.

В ассортименте наших товаров:

  1. Оборудование для охлаждения тушек после ошпаривания – с помощью ледяной воды (охлаждение в ваннах) или орошения в туннелях быстрого охлаждения;
  2. Агрегаты для камер заморозки птицы и субпродуктов (от -18 до -30 градусов)
  3. Агрегаты для камер хранения готовой продукции (от 0 до -25 градусов)

Наши специалисты ответят на ваши вопросы по всему представленному в каталогах компании оборудованию. Мы также предлагаем услуги по монтажу оборудования и последующему его обслуживанию.