Камеры заморозки полуфабрикатов

Большинство продуктов питания, особенно мясо, птица и рыба, портятся очень быстро. Именно поэтому, чтобы сохранить их свежесть и питательные свойства, нужно соблюдать определенные правила хранения. Для длительного сохранения применяется глубокая заморозка.

Шоковая заморозка – самый эффективный способ хранения, который помогает надолго продлить свежесть продуктов. Для осуществления такой заморозки применяется специальное оборудование (камеры заморозки полуфабрикатов в том числе), которое глубоко промораживает продукты за малое время. В итоге охлаждение идет равномерно, а образующиеся в процессе ледяные кристаллы гораздо меньше, чем те, что образуются при традиционных методах заморозки.

Вот основные плюсы такого способа заморозки:

  • Лучше сохраняется структура тканей, что помогает обеспечить привлекательность товара для потребителей;
  • Потеря массы продукта, которая происходит из-за усушки во время замораживания, уменьшается более чем в два раза;
  • После размораживания продукт сохраняет свою консистенцию и вкус, а также содержание питательных веществ;
  • Высокий уровень бактериологической чистоты. Чем ниже температуры, тем медленнее становится жизнедеятельность бактерий;
  • Существенное увеличение срока, в течение которого можно хранить продукты.

Использование технологии шоковой заморозки это большой шаг в сфере хранения пищевых продуктов – мяса, рыбы, овощей, грибов, полуфабрикатов. Обработав продукт таким образом, мы сохраняем практически все содержащиеся в нем ценные питательные вещества.

Где можно заказать изготовление камер заморозки полуфабрикатов под ваши потребности?

Холодильная компания «Осень» работает с индивидуальными заказами. Мы учитываем все особенности предприятия.